WRITING
A cura di ANDREA CURTI

venerdì 15 maggio 2015

Calcio a 5 - Serie A, semifinali play-off: Luparense nel Kaos. E spettacolo nel derby d'Abruzzo...

Quella del Kaos Futsal è una favola che continua: la squadra di Leopoldo Capurso, in gara-1 delle semifinali playoff del campionato di Serie A di calcio a 5, batte 2-1 la Luparense campione d’Italia ed è a un solo risultato positivo dalla prima finale della sua storia. Nell’altra sfida della serata, spettacolare 3-3 tra Acqua&Sapone Emmegross e Pescara: la tripletta di Calderolli (l’ultimo gol a 5 secondi dalla fine) rimanda tutto a gara-2. Le quattro semifinaliste torneranno in campo mercoledì 20 per gara-2, a San Martino di Lupari e Pescara. Venerdì 22 sono invece in programma le eventuali “belle”. DERBY IN PARITA’ - Al PalaRoma, il primo atto del derby d’Abruzzo finisce 3-3: il Pescara può recriminare per la rimonta subita nei secondi finali, l’Acqua&Sapone Emmegross ringrazia Calderolli, autore di una tripletta. Dopo due chance per Calderolli, Rogerio al 10’40’’ controlla il pallone spalle alla porta ma colpisce il palo. Nel finale di primo tempo, però, il pivot colpisce, evitando l’intervento di Murilo. Nella ripresa, i padroni di casa sbattono su Capuozzo (nuovamente in campo al posto di Garcia Pereira), mentre Salas è spietato: il Cholito approfitta di una palla persa da De Oliveira e fulmina Mammarella. Bellarte schiera subito il portiere di movimento (Murilo), con effetti immediati: in venti secondi, Calderolli annulla il doppio vantaggio e fa 2-2. Bellarte insiste con il cinque contro quattro, ma è ancora il Pescara ad andare in vantaggio con Nicolodi, che trasforma un rigore concesso per fallo di Calderolli su Rogerio. A cinque secondi dalla sirena, però, una perfetta circolazione di palla dell’Acqua&Sapone porta al nuovo pari nerazzurro, ancora con Calderolli. Tutto aperto in vista di gara-2: chi vince venerdì al PalaRigopiano va in finale.
ANCORA KAOS - Dopo l’Asti, il Kaos Futsal proverà a fare un’altra vittima eccellente in questi playoff: metà dell’opera è compiuta, grazie al 2-1 sulla Luparense che regala alla squadra di Capurso il primo match point da giocare venerdì a San Martino di Lupari, dove i campioni d’Italia proveranno invece a sfruttare il fattore campo. Senza Laion, Pedotti e Halimi, il vantaggio degli emiliani (in un Pala Hilton Pharma gremito), lo segna Kakà, che sfrutta l’assist di Pedro Espindola che aveva a sua volta intercettato un pallone a Giasson. Il Kaos sfiora ancora il gol con una punizione di Bertoni, che finisce fuori. Occasione anche per la Luparense con Merlim, servito da un pallone lungo di Nora: il destro del capitano colpisce l’esterno del palo. La Luparense insiste: Waltinho impegna Timm, la palla resta lì, con Nora che serve Mauricio, il cui destro termina alto. Dopo un palo esterno colpito da posizione quasi impossibile da Kakà, al 14’54’’ arriva il pareggio dei campioni d’Italia: lo segna Waltinho, lasciato libero sul secondo palo su schema da punizione di Nora. Lo stesso Nora ruba palla a Coco e prova a piazzarla, trovando l’intervento con i piedi di Timm. Prima dell’intervallo, salvataggio miracoloso di Miarelli sulla linea. Nella ripresa, il palo di Waltinho illude la Luparense, che in un minuto perde Giasson, ingenuo a farsi ammonire due volte: in superiorità numerica, arriva il gol del 2-1, segnato da Bertoni, su assist di Tuli. Fernandez schiera Mauricio portiere di movimento, ma Timm (aiutato da Kakà e Vinicius) sbarra la porta. Il Kaos sogna, la Luparense in gara-2 può solo vincere.