WRITING
A cura di ANDREA CURTI

sabato 8 aprile 2017

TENNIS - Copps Davis, Belgio-Italis 2-1: Bolelli e Seppi tengono a galla gli azzurri

Lo avevamo detto; arrivare alla terza giornata non ancora sconfitti sarebbe stato comunque un bel risultato. E così è andata. Il doppio formato da Seppi e Bolelli ha centrato una soffertissima vittoria al quinto set (4/6 6/3 6/4 3/6 7/6 lo score conclusivo in tre ore e cinquanta minuti) contro il doppio belga formato da Bemelmans e De Loore ed ha regalato il punto dell'1-2 all'Italia in quel di Cherleroi in Belgio. Dopo aver perso il primo set, gli azzurri hanno preso le redini della partita vincendo agevolmente la seconda e terza frazione, cedendo un break decisivo e il set nel quarto. Poi nel quinto e decisivo set gli azzurri sono volati 5-2 ma Seppi ha ceduto a zero il nono gioco e gli avversari sono rientrati in gara. I belgi hanno avuto anche un match point nel tie-break del quinto ma gli azzurri hanno rovesciato l'esito della partita con coraggio, trascinati da un Bolelli efficace nel gioco di volo (lo stesso non può dirsi per Seppi) e della strana tattica dei padroni di casa che hanno preferito far intervenire nello scambio Bolelli piuttosto che l'insicuro Seppi. Oggi la resa dei conti. Lorenzi contro Goffin (ore 14 in diretta e in chiaro su Supertennis) ha un 1% di possibilità di battere Goffin; il miracolo del roman-senese porterebbe l'Italia sul 2-2 dando a Seppi l'opportunità di giocare il tutto per tutto contro Darcis. Ma purtroppo fare fantatennis....