WRITING
A cura di ANDREA CURTI

lunedì 22 dicembre 2014

Calcio a 5 - Winter Cup, Corigliano poker servito, Latina ko.

E’ il Fabrizio Corigliano l’ultima formazione qualificata alla seconda fase della Winter Cup. La formazione calabrese, alla prima uscita dopo il cambio di guida tecnica – con il duo Toscano-Cimino a dirigere la squadra al posto dell’esonerato David Ceppi -,batte tra le mura amiche la Rapidoo Latina per 4-0 e nel prossimo weekend farà visita al Pescara per cercare l’accesso in Final Four, seguendo le orme di Acqua&Sapone e Kaos Futsal, che ieri si erano qualificate superando rispettivamente Città di Sestu e Napoli. Al PalaBrillia (dove il Fabrizio, in sei gare, ha collezionato cinque vittorie e un pareggio tra campionato e Winter Cup), i padroni di casa passano in vantaggio al 3’ con Pereira che deposita a porta sguarnita dopo un triangolo con Vieira che mette fuori causa Gilli. Il Latina reagisce, ma Martino – con la complicità della traversa – si salva sul gran sinistro di Bacaro. Per il resto i ritmi sono piuttosto bassi e il primo tempo scorre via senza troppi sussulti. Le occasioni arrivano nel finale con Lara che, in contropiede, alza troppo la mira a tu per tu con il portiere calabrese, mentre dall’altra parte è Gilli che si oppone al diagonale di Leandrinho. Poi a sprecare sono Bacaro, che manda fuori con il destro, e Pereira che spara alto a porta vuota, ma all’ultimo minuto il gol arriva ed è quello del raddoppio di Leandrinhoil quale finta secco su Menini rientrando sul sinistro e batte l’estremo difensore del Latina. A metà ripresa la palla del 3-0 capita sui piedi di Dentini, imbeccato in contropiede da Leandrinho: il piattone a botta sicura, però, si stampa sulla traversa. Il punteggio non si sblocca, allora Basile opta per Avellino portiere di movimento. La rete a questo punto arriva, ma è ancora a favore dei padroni di casa in occasione di una ripartenza perfetta, con Urio che orchestra il contropiede sulla destra e, arrivato sul fondo, serve un assist facile facile per De Luca che deve solo spingere la palla in rete. Nemmeno il tempo di centrare il pallone, che la difesa di casa recupera la sfera su un attacco del Latina con il portiere di movimento: Leandrinhonon se lo fa ripetere e, dalla sua area di rigore, infila la porta vuota per il 4-0. I padroni di casa avrebbero anche due opportunità per aumentare il divario, ma Gilli respinge il tiro libero di Urio, mentre capitan Schiavelli manda fuori sempre dal dischetto dei dieci metri.
SECONDO TURNO - Domenica 28 sono in programma i quarti di finale, che decreteranno i nomi delle quattro qualificate alla Final Four, che si giocherà il 23 e il 24 gennaio. Entrano in scena le migliori cinque al termine del girone di andata: la Lazio campione d’inverno ospiterà l’Acqua&Sapone nella sfida trasmessa in diretta su RaiSport, in casa anche Pescara (con il Corigliano), Luparense (con il Kaos) e Asti, che riceve il Real Rieti nell’unico accoppiamento già deciso prima dell’inizio della Winter Cup.